Philippine Airlines «гоняли» самолет между островами ради единственного европейца

Опубликовано 28.01.2016

Блогер из Австрии оказался единственным пассажиром на рейсе «Филиппинских авиалиний». Имя счастливца — Алекс Симон. Рейс, в ходе которого всё внимание уделялось ему одному, выполнялся из Манилы на о. Боракай, уточняет «Дейли Мэйл».

Как пояснил пообщавшийся с британскими репортерами австриец, представители перевозчика сразу предупредили его об одиночестве во время полета. Благодаря отсутствию попутчиков и согласию Алекса, лайнер флагмана гражданской авиации Филиппин убыл в пункт назначения за 2 часа до указанного в билете часа вылета.

По словам путешественника, гостеприимные филиппинцы позволили ему выбрать любое приглянувшееся место в самолете, а командир экипажа «дал добро» на селфи с пилотами в кабине воздушного судна. О выборе класса перелета Алекс умолчал (все машины «Филиппинских авиалиний» оборудованы салонами бизнес-класса).

Примечательно, что рейс Манила – Боракай считается одним из самых востребованных направлений в островном государстве. Причины, по которым у австрийца не оказалось попутчиков, сотрудники «Филиппинских авиалиний» объяснить не смогли.

«Филиппинские авиалинии» (Philippine Airlines) – флагман национальной авиации Филиппин с более чем 80-летней историей (основан в 1935 под именем Philippine Aerial Taxi, в 1941 переименован в Philippine Air Lines).

Флот «Филиппинских авиалиний» насчитывает 65 самолетов (с учетом лайнеров дочерних компаний – почти 100). Эксплуатируемые авиапредприятием лайнеры произведены фирмами Airbus и Boeing. Вместимость машин – от 156 до 379 кресел. Компоновка салонов – двух- и трехклассовая. Количество заказанных бортов – 27.

Маршрутная сеть «Филиппинских авиалиний» насчитывает свыше 55 пунктов назначения на территории Азии, Сев. Америки, Ближнего Востока, Австралии, Европы и Океании. Российскими пунктами назначения выступают Хабаровск и Владивосток (обслуживаются в чартерном формате).