Россия может получить прямое авиасообщение с Филиппинами

Опубликовано 30.04.2017

Москва может получить прямое авиасообщение с Манилой. Обсуждение соответствующей возможности было одной из тем состоявшихся 27-28 апреля переговоров между представителями российского и филиппинского правительств.

Не исключено, что вопрос о целесообразности наведения устойчивого воздушного моста между столицами двух стран может быть поднят на встрече президентов РФ и Филиппин, которая запланирована на заключительную декаду мая.

Заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству завершилось вчера в столице Филиппин Маниле. Помимо развития авиасообщения между странами, участники заседания рассматривали вопросы взаимодействия по линии Ростехнологий и РЖД. Стороны пришли к общему мнению о целесообразности установления партнерских связей между флагманскими перевозчиками двух стран – «Аэрофлотом» и Philippine Airlines. Результатом сотрудничества последних может стать открытие совместного маршрута из Москвы в Манилу и обратно.

— В случае реализации проекта, поток российских туристов на Филиппины может существенно возрасти, — прокомментировала Евгения Конколь, возглавляющая Российско-Филиппинский Деловой совет при Торгово-промышленной палате РФ.

Окончательно расставить все точки над «i» в вопросе установления авиасообщения между Москвой и Манилой должна стать анонсированная на 21-23 мая встреча Владимира Путина с его филиппинским коллегой Родриго Дутерте.